Вспомни

Помнишь, от обиды
В горле вырос ком?
Над потешным видом -
Только смех кругом.
 
Как украдкой, маясь,
Вытирал глаза,
Кулаки вздымались,
Злясь на небеса.
 
Помнишь, как стекала
По щекам вода?
Знал, надежды мало
С милой быть всегда.
 
Как на перепутьи
Долго ты стоял,
Не заметив сути,
Дрался за металл.
 
Помнишь, как когда-то
Не дослушав весть,
Принял за награду
Призрачную лесть?
 
Тратил время даром,
Лишь в конце пути
Понял, что без пары
Места не найти.
 
Вспомни!
 
И на детский
Заданный вопрос
Пробуй смысл веский
Объяснять всерьёз.
 
Пусть не будет впору,
Ошибётся сам,
Но найдёт опору
Нужным голосам.
 
У любви нет меры,
Сколько ни скажи -
Маленькая вера
Больше взрослой лжи.
 
 
Март 2018