Так солнца немного в холодной воде

Так солнца немного в холодной воде
Немного солнца в холодной воде.
Франсуаза Саган.
 
Так солнца немного в холодной воде,
А хотелось его так много:
Лобастую голову прижать к себе,
Если сведет дорога.
***
В глаза, что упрямы, с испугом взглянуть,
Увидеть в них небо и, вздрогнуть, вздохнуть -
Вдохнуть глубоко: наконец-то со мной
И море, и солнце, и нежный покой.
 
Вселенная вся наконец-то со мной,
И голову кружит шатер голубой
Ночного всезвездья, ночного пути,
Который еще предстоит мне пройти.
 
И солнце ночное в холодной воде
Так ярко, так жарко - и светит везде.
Так сердце стучит и стучит, не молчит.
А тихое счастье в груди моей спит.
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2014