как небо

как небо густеет в плену под окном
горячие яблоки сыплются в дом
и хочется жить подставляя бока
под солнечный парус дождя-рыбака
на стёклах туман и рябые стручки
застряли в протянутых венах руки
коварная память соврёт на бегу
узлы на удачу а сон в курагу
 
и плюшевый плед словно плющ на стене
и яблочный джем по колено в огне
и бьёт из брандспойта тугая струя
и пламя стихает как амударья
и небо выходит из плена окна
и произрастает в лохмотьях сукна
и хочется жить невзирая на вонь
беззвучье хлопка зажимая в ладонь