Картина

Над небом голубым есть город золотой...
Анри (Андрей) Волохонский
 
В правом углу картины спит аравийский лев,
ветер ему на спину листья метёт с дерев,
солнце щекочет гриву, прячется под усы
в огненных переливах хищной своей красы.
 
В левом углу картины спит ярко синий вол,
как он хорош, скотина, только в очах тяжёл.
Солнце рога тревожит, стелется под цветы.
Вол - с ярко синей кожей, плечи его пусты.
 
Сверху орёл небесный к нам распростёр крыла,
словно из старой песни про красоту орла,
взором поводит ясным - незабываем взор,
солнце в природных красках льётся с небесных гор.
 
В центре картины этой - стены, что не видны,
если ты смотришь в лету, а не в цветные сны.
А за стенами виден дивный прозрачный сад,
ты там стоишь, как зритель - светел, как шелкопряд.
 
А над картиной всходит только одна звезда,
ангелы из народа свесили провода
города золотого над глубиной небес.
Звери явились - к слову. Хочется, чтобы - без.