КОГДА В ДУШЕ ТУМАН

КОГДА В ДУШЕ ТУМАН
КОГДА В ДУШЕ ТУМАН
 
Уснул привычный мир в тиши ночной,
Мечта по дорогам чья-то кочует.
Не обрела душа еще покой,
Бежала от любви, пред ней пасуя.
 
А было все: неукротимость чувств,
Нежности проникновенной океан.
И сердце ласкала тихая грусть,
Но вторгся внезапно так в душу туман.
 
Призрачно-дымчатый он и густой
Вошел хозяином бесплотным в мысли.
Омылась душа кровавой слезой
Под образом, сенью Божьей десницы.
 
Нет веры в слова, что так ласкали
И мечты горят наивные в огне.
Лежат все чувства под темной вуалью
И ранено сердце в безмерной тоске.
 
Душа в смирении поникает,
Но завтра вновь мерцание рассвета.
И она с восторгом засверкает
Яркими красками теплого лета.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119011500834