"Ссылка в Сибирь"

"Ссылка в Сибирь"
Сибирская суровая зима.
Прощайте, господа, прощайте!
А пред глазами, всё она.
Прошу, меня не забывайте!
 
И поезд тронулся, колёсами скрипя.
На сердце камень, ледяные губы,
Зубовный скрежет, рок, судьба!
Этап отправился на долгие работы!
 
Здесь память горячее супа,
И крепче тяжких кандалов.
С утра пораньше на работы,
В глухую тьму лесов!
 
Кому кукушка прокукует*,
Кого найдут с ножом в спине.
Кто будет здесь грустить безумно,
Кто вспомнит дни на целине.
 
Едино всё, и день и ночь,
И злобный голос вертухая,
А ледяной, смертельный лес,
Последний возглас отнимает!
 
Сибирская суровая зима.
Прощайте, господа, прощайте!
Мне не вернуться больше, никогда!
Прошу, меня вы не ругайте...
 
AuRuM
 
P.S Кукушка прокукует значит уйти в побег.