И синь небес лишь надо мной

Деревья спят. В лесу зима.
Зависло солнце над сосной.
Морозный день и тишина,
И синь небес лишь надо мной.
Синица где то прокричала,
И дятел ритм выдаёт.
В лесу зима, надежд начало,
Того, что в Новый год грядёт.
Так, пой же, ветер, снег --искрись,
Ручей журчи, цвети сирень,
И не заканчивайся, жизнь,
И начинайся каждый день!
Чтоб за зимой пришла весна,
И млело солнце над сосной,
Июльский день и тишина,
И синь небес лишь надо мной...