И нет уже тепла, осталась лишь зима.

И нет уже тепла осталась лишь зима:
Прекрасная на доброе здоровье.
Стоят, как идолы с глазищами дома,
И вороны летят над ними по-коровьи.
 
А Человек? Да он давно сошёл с ума,
Спешит за хлебом, за водой, за кровью,
Ему вручила путь судьба сама:
Быть движущей машиной в суесловье.
 
Зато дитя и вообще вся детвора,
Без комплекса кричат, шагая по заснежью.
Им, что до жизни? К ним пришла пора,
Чем больше снега, тем они успешней.
 
Они ведь знают, что настанет и жара,
И вырастут сухие злые побережья,
Где взрослым предстоит военная «игра»:
Тащить железо по команде, по-медвежьи.
 
И независимо, идёт ли новый год
Иль герпес выскочил от злости у губы,
За праздниками план войны грядёт,
Над войнами всегда работают штабы.
 
Но добрым силам нужен мирный план,
И недруг убежит, штаны спустив до пяток.
Тогда друг к другу будет каждый зван
И улыбнётся страждущий в пенатах.