Я друга ищу...

Я друга ищу - нет, не чтобы народу
Показывать статус, что с кем-то дружу
Не зависти ради, знакомым в угоду
А чтобы с улыбкой вставать по утру
 
Что есть в мире близкий мне человек
Могу с кем проблемы и счастье делить
Знать, чувствовать это - подарок на век,
Что дан нам, чтобы жизнь в сказке прожить
 
Для радости в целом не так много нужно
Не денег вагоны и платьев мешок,
А чтобы хоть кто-то весело, дружно
Сказал бы: "ну что, будет всё хорошо"
 
В час трудный толпа тебя не поддержит
И многие с усмешкой мимо пройдут
Но вдруг хоть один, для тебя самый нежный
Неловко вдруг скажет: "А я тебя жду"!