ТЕНЬ САТАНЫ

ТЕНЬ САТАНЫ
. . . . . Там псы из бездны душу рвут,
. . . . . И кровь течёт из-под калитки…
. . . . . . . . . . . . . . . Лев Котюков
 
Когда грехов душа полна –
И ты не ждёшь уже Прощенья,
Как самый чёрный сатана,
Ты жаждешь – праведным отмщенья
 
За то, что доброты полны,
За то, что руки тянут к Богу…
Белёсой тенью Сатаны
Им заслоняешь ты дорогу.
 
Слепишь соблазнами глаза,
Заполоняя их слезою –
И влечься слепнущим нельзя
За путеводною звездою…
 
Ты не страшишься ничего
В земной бездонной круговерти,
За исключеньем одного
Голодного оскала смерти.