ПРО ТУ

Трещит камин, не жаль ему тепла.
Лишь согревать – его удел таков.
И сеется горячая зола
Сквозь сито-решето колосников.
 
Трещит камин. Он греет дом и дым,
Всё небо подпирающий столбом.
И добрый огонёк неугасим,
Пока не обогреет добрый дом.
 
И доброта рождает доброту –
И поднимает к небу добрый дым.
И как всегда, я думаю про ту,
Что не со мной, когда трещит камин.