ЛУКАВЫЙ

ЛУКАВЫЙ
Слаб человек.
И я – слабее слабых.
Лукавый всех сильнее на земле.
И никуда не деться от лукавых,
Которых предостаточно во мгле.
 
Чертям и бесам – полное раздолье,
И от любого – козни на версту.
Куда ни глянь, от чертовщины – больно,
И с этой болью жить – невмоготу.
 
Но – приглядеться…
Что же – сам лукавый?
Настолько ли он страшен и силён?
Не для того ж дурной он славен славой,
Чтоб мы ходили к чёрту – на поклон!
 
Лукавый – словно бездны бездн стяжатель,
Но – нам на души не навлечь смертей.
 
Не для того ль чертей пустил Создатель,
Чтоб показать, что мы – сильней чертей!