Всемирная история Украины

Глава двадцать вторая
ВСЁ ИЗОБРЕЛИ УКРЫ
Наш император Барбаросса!
Он зорок, видит дальше носа.
На москаля же дух особый,
Его везде учует, чтобы
Давить всегда, давить везде
И на земле, и на воде.
Он «дранг нах остен» объявил.
О! как он украинцам мил.
И пусть года летят, столетья,
Но Барбароссу буду петь я,
Как и Мазепе, и Иуде,
Свои канцоны. Как о чуде,
О них украинский народ
Всегда мечтал из года в год.
Да это вовсе и не люди!
Их боги поднесли на блюде.
И подарили свыше нам.
Вот так-то, брат! Тарм-парам!
Героям слава! Слава! Слава!
Тебе, украинцев держава,
Парижу, Лондону и Риму,
Москвой захваченному Крыму!
 
Изобрели мы порох. С ним
Наш воин стал непобедим.
Забьет заряд он в пушку туго.
Фитиль! И нету душегуба.
Разорван ворог на клочки.
Изобрели еще очки.
Надел на нос, всё видишь вдаль,
Где подлый прячется москаль,
Хватаешь снайперский мушкет,
Нажал курок – и гада нет.
Еще изобрели бумагу,
Запечатлеть свою отвагу,
Героев славных воспевать,
Непобедимую их рать.
Весь мир боится Украины.
У нас все хлопцы – исполины.
Мизинцем хлопец шевельнет –
Ногами выноси вперед!
 
Мы все изобрели ремесла.
Построили Берлин и Осло,
Женеву, Вену, Лиссабон,
Мадрид, Варшаву, небосклон,
Нью-Йорк, Калькутту и холмы,
И Джомолунгму тоже мы,
И даже Марс и Млечный путь –
Всё это мы, куда ни ткнуть.
Но мы скромны и похвальбой
Не возвышаем образ свой.
Мы создаем без лишних слов.
Менталитет у нас таков.
А москали? Противно слушать!
А им бы всё ломать и рушить.