Всемирная история Украины
Глава двадцать первая
ВЕЛИЧАЙШИЙ КОРОЛЬ УКРОВ КАРЛ ВЕЛИКИЙ
Так ясно слышится мне голос,
Когда я убираю волос
С ушей своих. И предков зов
Летит ко мне сквозь тьму веков.
Со мною укр Карл Великий,
Что дал отпор татарской дикой
Орде коварных москалей,
Загнав их снова в глубь степей.
И Жанна Дарк – дивчина наша
И образцовая мамаша –
Ведет на битву сыновей,
Круша строптивых москалей.
Пощады москалям бесстыжим
Нет от нее. И под Парижем,
Что был когда-то украинским,
Она с полковником Бжезинским
Разбила наголову тварей
Во славу наших государей.
Вот так столетняя война
Победой ей завершена.
Я императора верну.
Он снова возродит страну
От хладных северных морей
И до барабинских степей,
От Лондона, который укры
Построили, до дальней бухты,
Где город наш Владивосток
У моря вырос, как цветок.
Идет наш император грозный,
Дрожит москаль и жук навозный,
И в норы прячутся они,
Чтоб там закончить в страхе дни.