Всемирная история Украины

Всемирная история Украины
Глава двадцать четвертая
БЫЛА СНАЧАЛА МОВА
Не заманишь меня на эстрадный концерт.
Я по сути своей был всегда интроверт.
И как древний философ былинный,
Думал лишь о судьбе Украины.
Почему же мне так повезло,
Что родился я здесь всем назло,
Немцам, шведам, французам, эвенкам,
Ну, и прочим народишкам мелким.
Мы не мелкие сошки, не куклы.
Наши предки – великие укры.
Всё, что можно открыть, открывали,
Всё, что можно создать, создавали.
И в искусстве их нету искусней,
И в науках их нету научней.
Только сволочи-москали,
Нам вредили всегда, как могли.
И вот что за противные мрази!
Убиваешь, а их, словно грязи.
И за что наказанье нам это?
Кто же даст нам ответ? Нет ответа.
И ведь гады такие кусучие.
И дышать невозможно – вонючие.
Сколько кровушки гады попили!
Сколько сала у нас утащили!
 
Была сначала мова.
Единственное слово.
Все языки на свете –
Ее родные дети.
Веселые хохлушки
И ветхие старушки,
Казак, богач, крестьянин,
Его хозяин – барин
Гутарят по-хохляцки.
А это не босяцкий
Москальский говор скудный,
Убогий и паскудный,
Который от монголов,
Мохнатых, полуголых,
Достался этим тварям,
Немытым, грязным харям.
Все говорят на мове,
В Одессе и во Львове.