Раздумье моё или просто я

Мне много ли надо?
Вот весь он - я,
Побольше бы в душе отрады,
А это - честь моя.
 
Мои стихи пророческие,
Я их стараюсь сочинять,
Пускай там с рифмою не очень,
За дело я возьмусь опять.
 
Они эпиграфические,
Но смысл всё же есть.
Стараюсь я изобразить графически,
То что не умею петь.
 
Эх, напьюсь я квасу,
Да тряхну башкой,
Нет на всех вас спасу,
Что мне делать, гой.
 
По глупости я совершал ошибки,
И я себя не уберёг,
На деле оказалось шибко -
Что я подставил Богу бок.
 
Я не читал молитвы на ночь,
И чтобы не бросать слова на исповедь,
Я гнал плохие мысли прочь,
Пытался я достичь и истины,
Да упаси меня Господь!
 
Когда я совершаю брак,
Не думая об этом -
В душе вдруг поселяется мне мрак,
Впоследствии при этом.
 
И я найду свой оберег,
Чего бы мне это не стоило,
Словно столкнувшийся о берег я
Попаду в своё же стойло.
 
И чувство радости, победы
Охватывают меня иногда,
Вот только не было беды бы,
Если в мозгах есть ерунда.
 
У меня не бананы в ушах,
Я всё прекрасно понимаю,
У меня больная душа,
Когда я плохо слышу в мае.
 
Я написал стихи,
Но потерял ход мысли,
И не восстановить их в памяти моей,
Но я надеюсь от тоски не скисну,
И напишу про эти 30 дней.
 
Я просыпаюсь по утрам
Очень сильно усталый,
И когда подходил я к окну посмотреть :
Неужели заря, или месяц кровавый
На меня стали так очень сильно влиять?
 
Сладко слушал умные речи,
Говоря я с психиатром,
Да и скрывать мне нечего,
Я создан арендатором.
 
Я буду жить уж сколько влезет,
Но чтобы мне так просто не зудить,
Уж вы пожалуйста не лезте
В мою то личную то жизнь.
 
Но это будет до поры до времени,
Пока не поменяют игроков.
И будет снова смена племени,
Я к сожалению таков.
 
Вот и летний дождь прошёл,
И настроение в норме,
И я судьбу своё нашёл,
Я завтра снова буду в форме.
 
Июнь 2009 г.