когда жизнь много раз побьёт...

когда жизнь много раз побьёт,
станет мне уже на всех всё равно.
и нечаянно снег пошёл...
что это ты, дружок?
на небе и так хорошо.
сиди дома.
там сподручнее. там не больно.
расскажите, что там на небесах,
чтобы я о том картину сумел написать...
жизнь — для земных, так-то оно так,
но не мирские словесы бурлят на моих устах.
а иной раз прямо так и хочется взять,
лишиться жизни, назло восстать!..
вернуться, обернуться.. уже без крыльев
и поведать народу, что ждёт после жизни.
кто-то твердит — пустота,
иной говорит — вновь рождение, лепота!
а мне бы своими глазами узреть,
заорать, рассказать, не молчать уже впредь.