побегать бы по облачным пазлам...

побегать бы по облачным пазлам,
посоединять подходящие,
на тучу грозовую прыгнуть разом,
стать у небес просящим.
разыкался, раскашлялся я —
обо мне много думают облака.
уж лучше пусть они вспоминают меня,
чем человеческие стада.
я звёзд понабрал бы в свой капюшон
и ими набил карманы —
не за деньгами же я пришёл,
не за титулами и чинами.
звёздная пыль слаще сахарной пудры,
вата облачная мне мягче перин...о да!
и вернуться на землю мне трудно —
летающему в облаках.