Всемирная история Украины

Глава двадцатая
КАК ВЕЛИКИЙ УКР КОЛОВРАТ ПОБЕДИЛ МОСКАЛЯ ЧЕЛУБЕЯ
Язычник! Брат мой! Перед камнем
Давай с тобой горилки хряпнем.
Горилка очень хороша!
Взлетает в небеса душа
И видит с горней высоты
Страну прекрасную мечты.
Азов, которому нет равных
Среди морей великих, славных,
С недостижимой глубиной.
Здесь по Азову плавал Ной,
Пророк, создатель Украины.
И плодородные долины,
Где всё растет; и хлеб, и рис,
И баобаб, и кипарис.
Пока треклятая Москва
Не вырубили дерева.
Карпаты! Выше нет их в мире.
Когда бывал ты на Памире,
А, может, посещал Кавказ,
Ты усмехался каждый раз.
Перед Карпатами они,
Как перед соснами их пни.
Налево поглядишь, направо
И закричишь: «Героям слава!»
 
Вопль души моей скорбящей
Пусть услышит даже спящий
И глухой, и неживой,
И горбатый, и кривой.
И гуцул, и киевлянин,
И помещик, и крестьянин!
Слушай, Днепр! И слушай, Прут!
Орды дикие идут.
Несть числа им! Саранча
Прет, копытами стуча.
После их, как от огня,
Не останется и пня.
Убивают всех подряд,
Даже женщин и ребят.
И не просто убивают,
В основном на кол сажают,
Чтобы мучились подольше.
Орды их подходят к Польше
И к границам батькивщины,
То есть к землям Украины.
Во главе их атаман
Царь московский Бату-хан.
 
Не похож на человека:
Восемь рук, четыре века
И крючком костлявый нос,
Позади крысиный хвост.
Но народ не напугать!
Он герой, япона мать.
И от мала до велика
Вышли все навстречу дикой,
Необузданной орде.
Будем бить всегда, везде
Распроклятых москалей,
Нелюдей и дикарей.
Западенец Коловрат
На коня, берет ухват
И навстречу поскакал
Наш герой и аксакал.
Кинул в дикарей ботинок.
- Выходи на поединок!
Аль зассали, обосрались?
 
Украинцы засмеялись.
- Да какой у них герой?
Разве в заднице с дырой?
 
Бату-хан скрипит зубами,
Бату-хан стучит ногами.
 
Злобно брызгает слюной.
- Чтоб сейчас же был герой!
 
Поскакали по улусам.
Очень страшно стало трусам,
Норовят они укрыться.
Им ли с Коловратом биться.
Лишь у моря-океана
Отыскали великана,
Высотою в метров сорок.
Вот такой москальский ворог!
- Как зовут-то?
- Челубей.
- С нами поезжай быстрей!
 
Сел подлец на динозавра.
- Будешь с Коловратом завтра
Биться. Чтоб его убил.
- Запросто! – сказал дебил.
 
Вот на поле Куликовом
Коловрат стоит, готовым
К поединку. И ухват
Держит крепко Коловрат.
Вот выходит Челубей,
Сильно пахнущий злодей.
Засмеялся он.
- Как тлю,
Эту мелочь раздавлю.
 
Коловрат метнул ухват.
В лоб попал. Свалился гад.
Испустил он тут же дух
И в мгновение протух.
Как орда от нас бежала!
Как от ужаса визжала!
От границ своих и польских
Гнали до степей монгольских.
 
Молитесь, люди, на иконы и на нас.
Точка. Кончен мой рассказ.