Чудотворный пейзаж

Тянет в лес осеннею золотой порой,
Средь стволов берёзовых виснет дух грибной.
Шляпки разноцветные из листвы видны,
Ну а грузди прячутся, вздув в земле холмы.
 
Под одной берёзою ягоды рябин,
Вырвал с кисти бусинку, ртом её пленил.
Сразу нос скорёжило, не морозный вкус,
Проглотил плод жёваный, грех плевать из уст.
 
В сердце чувство радости, восторгает вид,
Эйфория праздника на душе кипит.
Прелесть созидания ворожит глаза,
Требуют внимания леса образа.
 
03.01.2019