Мечта вернётся

Мечта вернётся
Как-то, даже неудобно разговаривать об этом.
Я родился внеутробно человеческим поэтом.
Несговорчивые рифмы убегают от общений
С моей жизненной палитрой, полной всяческих смущений.
 
Им виной легла в основу чувства ложная стыдливость.
Я сюжеты приготовлю - Чем плохи? Скажи на милость...
Мне не светят с неба звёзды, не потворствуют литавры.
Может быть, созрел я поздно и похож на Минотавра.
 
Ведь по мне зверинец плачет иль какой-нибудь концлагерь.
Я ж душою озадачен, для неё готовлю стяги.
Пью лекарства сожалений о несбывшихся надеждах.
Крепким сном уснул мой гений, превратившийся в невежду.
 
Но однажды он проснётся, полный творческих амбиций.
Вдохновение вернётся шквалом новых композиций.
Вновь поэзии вселенской праздник в сердце воссияет,
И эскортом королевским все таланты засверкают.
 
Вот тогда совсем по вкусу станет мне краса природы.
В изобилии ресурсы, я плюю на непогоды
Верую - ко мне вернётся берег щедрого искусства,
И мечтою отзовётся в дебрях призрачного чувства.
 
С.Разумов
03.01.2019