День по-доброму начать

День по-доброму начать
К нам, приходит новый день, потихонечку зевая,
И фуражку набекрень, как обычно, надевает.
Вот, не выспался опять - ему ночи не хватает.
Очень любит помечтать, перед сном всегда летает.
 
Он великий фантазёр - вдаль стремится в час вечерний.
А вокруг него - простор и желание, быть первым.
Наш денёчек молодой, ещё только народился
Под счастливою звездой, и конечно, в жизнь влюбился.
 
Светит с самого утра день, расплёскивая чувства.
Будит всех - Вставать пора, и любить, не зная грусти!
Невозможно отказать дню в желании грядущем.
День по-доброму начать. Пусть он будет... самым лучшим!
 
С.Разумов
03.01.2019