Наша жизнь, как праздник

Наша жизнь, как праздник
В канун нового 2019 года, на своей пресс-конференции,
президент в очередной раз рассказывал, как в России
всё замечательно (по информации ряда СМИ).
 
Мой отклик-пародия:
 
Ни разу не солгавши, он продолжил в том же духе.
Немного приукрашен слог, совсем не… режет ухо.
Звучит пресс-конференции сплошной энтузиазм -
Российской импотенции немыслимый маразм.
Борьба корреспондентская, вопрос по существу.
И… доля президентская - подобна колдовству.
Он, масляное маслом мажет очень даже ловко.
По-своему прекрасны президентские уловки.
Попробуй, попытайся ты… главкому на-перечить.
Он – гений правоты, и может сильно пока-лечить.
Прекрасные приёмы: хоть словесно, хоть дзюдо.
И вряд ли вам помогут - кобудо и айкидо.
Чудесно прорисованы фрагменты маскарада.
И смотрят все в глаза ему, и не боятся взгляда.
Как много замечательного вместе обсудили.
И главное – надежду в жизнь Российскую внедрили.
Народ не усомнился в перспективе ни на грош.
В который раз бранился – Может, хватит сыпать ложь
На мокнущие язвы воспаляющихся ран.
Вся наша жизнь, как праздник. Ну, какой же тут обман?
 
С.Разумов
23.12.2018