Так был или не был?

За тобой пойду в горы
Все по новой начать
Я забуду все ссоры
Буду просто молчать
 
Там над горным ущельем
Образ призрачный светел
С беззаботным весельем
Унесет его ветер
 
За тобой пойду в поле
Шесть десятков сверстать
Подчинюсь своей воле
Пред тобою предстать
 
Подожду в поле чистом
На ковре из травы
Да крикну всем атеистам
А может вы и правы
 
Что если мы не узнаем
А был ли тот иудей
И приносил ли он нам
Свет бессмертных идей
 
И пока миром правит
Иуд продажная рать
Ему снова придется
На кресте умирать?
*********************
Если души убоги
С коленей не встать
И фальшивые боги
Будут нами играть
 
Так был или не был?
А мне ясен ответ
С кем Россия шагает
Уже тысячу лет