Кричал в пустоту, искал в городах...

Кричал в пустоту, искал в городах,
Нигде не сыскал свою гавань поэт,
И вдруг не ища... ведь случится же так,
Милый образ срывается за парапет.
 
Он хватает его, она смотрит и ждет,
Он влюбляется в миг, он ее отыскал,
И припрятал за шкаф свой соломенный гроб,
И запомнив ее искалеченным стал...
 
Она тихо кралась и под сам новый год,
Вдруг из недр нутра нежно образ возрос
И она родилась - это вроде любовь...
И прошел наконец-то мороз!
 
Я кричал в пустоту и искал в городах,
Но любовь стерегла мой причал,
И ты мой сеновал, и ты мой водопад,
Ты как морфий земского врача...