Только живи!

Все против тебя! И ты сам против себя и ничто уже не в силах тебе помочь, ибо ты закопал себя. Тебе казалось, что ты роешь себе дорогу к выходу, а оказалось, что рыл ты себе могилу. Что ты скажешь стоя в ней? Не моли о помощи, не говори никому, ибо смерть тебя нашла и выхода уже нет. И вот тогда начинается путь, когда все что будет дальше зависит только от твоих решительных действий: можешь накопать себе лестницу вверх, а можешь сложить оружия и ждать пока смерть коснется чела. Ты можешь! Сам! Против всех и даже против течения! И тогда, когда в тебе умрет маленький человек, начнется дорога сверхчеловека. Превозмоги себя, переступи и будет тебе величие и великолепие. Я не обещаю тебе дворцов и много денег, я обещаю тебе величие, когда человек горя глазами виден среди сотни, когда его жизнь - жизнь, а не то, что привыкли считать жизнью, ибо жизнь в государстве - это медленное самоубийство мелкой сущности в вас. Вы соглашаетесь, когда вас ограничивают, вы говорите: нормально, когда на самом деле по-скотски, вы говорите: ладно, когда должны крыть трехэтажным матом - вы мелкие люди!
Да что там люди... Людишки! Букашки на скатерти грязной политики, пешки. Но помните, друзья мои, что и пешка дойдя и преодолев может стать слоном.
И вот, ты сидишь в яме и ждёшь, когда земля обрушиться сверху, накрыв твою голову пеленой последнего вдоха. И время жить кончается, как кончается свет для тебя. Жизни больше не будет. Да и не было её у тебя. Живи! Только живи!