Всемирная история Украины
Глава девятнадцатая
ВЕЛИКИЙ СОВЕТ ВЕЛИКИХ УРАИНСКИХ КНЯЗЕЙ
Всё, что лучшее на свете, всё у нас.
А тому, кто не поверит, сразу в глаз,
Потому что он наймит москалей,
Самых мерзких, отвратительных зверей.
Потому что москали – не люди.
Из корыта жрут они, не на посуде.
В языке же их всего три слова
Матершинных. Больше знает корова.
Москаляку – на гиляку!
Вызывай его на драку.
Кто не скачет, тот москаль.
Никому его не жаль.
Слава Украине! Героям слава!
Крым наш! Украина – держава!
Бег облаков остановить нельзя.
Собрались украинские князья.
Одна проблема у державы украинцев,
Как наказать им москвичей-ордынцев,
Которые их земли разоряют
И в рабство украинцев угоняют.
И князь одесский славный Святослав,
Своим мечом над головою помахав,
Гутарил так:
- Давно пора пришла
Треклятую Москву спалить дотла.
Да сколько ж можно нам терпеть обиды?
Аль не арийцы мы, а инвалиды?
Аль духом мы ослабли, в вашу мать?
Князь западенский рек:
- Охолонись!
Мы отдадим за Украину жизнь!
Порубим москалей проклятых тьмы.
И сами ляжем в грозные сечи мы.
Получится тогда расклад такой:
Бери Украйну голою рукой.
- Я не подумал, - молвил Святослав.
- И получается, что я тогда не прав?
- Ты прав, конечно, - молвил крымский князь.
- Но нам одним не победить напасть.
Союзников нам надо подыскать.
- А где ж найти таких, япона мать?
- Такие, - молвил ужгородский князь,
- За океаном есть. Один карась
Поведал мне, когда попался в сеть.
Еще никто не смог их одолеть.
У них полным-полно оружья.
Таких-то нам союзников и нужно.
- Ну, видно, мудрый был карась, не чмо.
Давайте, хлопцы, им писать письмо!
- Да письмецо недолго написать.
Им только мовы нашей не понять.
- Пошлем туда прохвессоров своих.
Нехай научат нашей мове их.