Как хорошо, когда ещё живёшь!

Как хорошо, когда ещё живёшь!
Руками я у пламени свечи,
А так хотелось у костра погреться,
Лети душа, на огонёк лети,
От искорки одной чтоб загореться!
 
Дари мне свет, тепло своё дари,
Порывами душевными пылая,
Зажги во мне свет утренней зари,
Всё в новизну, но я тобой былая.
 
Хочу взлететь, взорвав тугую высь,
Кричать, раскрывшись ветру полной грудью,
В мечтах не виснуть тех, что не сбылись,
А помечтать ещё о том, что будет.
 
Как хорошо, когда ещё живёшь,
Когда ты веры в чудо не теряешь,
Когда день новый вновь с надеждой ждёшь,
Когда о прошлом в новом забываешь!