От одного до девяти

От одного до девяти
*****
 
Когда ничего уж души не согреет,
А сам разобьюсь средь рифов и скал,
Помни о том, что моей панацеей
Всегда будет только твоя рука.
 
*****
 
В тёмную ночь, непроглядную вьюгу,
Какой занесенной не была б тропа,
Бежать сломя голову, лететь друг к другу,
Сцепиться. Обняться. И так пропасть.
 
*****
Как карточный домик пускай настроение,
И, может быть, стены достаточно хлипки,
Знаю - не рухнет. Ведь под этим строением
Самый прочный фундамент - твоя улыбка.
 
*****
 
Когда постареем и наши волосы
Станут слегка отдавать серебреньем,
Просто позволь мне остаться голосом
Просто не дай мне растаять тенью.
 
*****
 
Ливень ревел и шумел, что есть мочи.
На мокром асфальте пролил фонари.
Будь на то моя воля, я б эти ночи
Только одной бы тебе дарил.
 
*****
 
Я против игр с вселенной не был -
Земные игры им не чета.
Но если кто-то там есть на небе,
То скиньте правила почитать.
 
*****
 
Сотню раз пожалеть о своём поступке,
Знать, что ничего не случится кроме
Пяти длинных гудков в телефонной трубке,
Но всё-таки взять и набрать твой номер
 
*****
 
Скучаем с тобой по разным концам коридора,
А друг другу помочь - не в силах.
Утонуло доверие в бушующем море.
Недопоняли. Не простили
 
*****
 
А эта осень будет холодной.
И в довесок к параду бед:
Ты мне снова приснилась сегодня.
Я безумно хочу к тебе.