Если чудо

Если чудо
Если к счастью пути – просты.
Если сказки, они – не те.
Если чудо, оно – не ты,
Состоит не из тех частей.
 
Отчего же в твоих глазах
Океан и сапфиров синь,
Драгоценная бирюза,
Небеса и аквамарин?
 
Если там, за окном – зима,
Календарь на стене распят
И на нём неизменно – март,
А в душе минус пятьдесят,
 
Отчего же мне так тепло,
Почему же тогда я рад,
И мой мир не настолько плох,
Когда ты поднимаешь взгляд?
 
Если чуду однажды – быть?
Наяву, не мечтой, не сном,
Может, нет никакой судьбы?
Может, станешь моей весной?