Я музы голос нежный узнаю (Анне ахматовой)

Я музы голос нежный узнаю (Анне ахматовой)
Я музы голос нежный узнаю.
Всё хорошо.
Есть счастье и любовь.
В прекрасный рай!
Заброшенное сердце!
Как радо солнцу!
Как вскипает кровь!
Во мне! Звучит
я в сказке!
На пределе.
Я музы голос звонкий узнаю.
Она поёт
и в рай земной уносит.
Я не молчу.
Её благодарю.
Хотя она об этом и не просит.
Мне с каждым днём
светлей и веселей.
Душа милует,
манит, и не бросит.
 
Взлететь легко.
Я отвечаю ей.
Ведь луч надежды горе косит.
Не нужно маленьких потерь.
Душа зовет!
А сердце просит.