Разозлила судьбу...

Разозлила судьбу...
Разозлила судьбу одной фразой упрямства - «сумею»,
Предназначенный план её порван, как грелка в клочки,
И не хмурься, пожалуйста, просто я многих сильнее,
И живу не по правилам жизни, скорей вопреки.
 
Как не странно, но всё же бываю порою и грешной,
Презираю толпою бездумной придуманный строй,
На монете, увы не гадаю орёл или решка,
Привыкай ко мне мир, я останусь на долго такой.
 
Я сама для других напишу не стандартные роли,
Научусь за улыбкой удерживать капельки слёз,
Есть один, кто себя называет «Алисовый кролик»,
Может это и так, а быть может влюблённый психоз?
 
Научилась далёкою быть я для "друга" в квадрате,
Не разрушив условных запретов тугую черту,
Ни кому, не мешая, не ползающим, не крылатым,
Сберегая в себе, предначертанную высоту.
 
И ещё я умею хранить своё сердце в сосуде
От себя, от других, прилетающих ночью на свет,
С их ничтожеством душ, с их ничтожеством гаденьких судеб,
Не входя в компромисс, говоря своё твёрдое «НЕТ».
 
Я устала себя загонять для приличия в рамки,
Жить по правилам, нет, не своим, по указке других,
Отшлифована жизнью до редкой, бесценной огранки,
Все прощения дух, от моей непокорности сник.
 
Всё смогу! Одного, одного не смогу выгорая
Изнутри, до конца уничтожить меж нами мосты.
Ты впусти меня в сердце, заполнив собою до края
Мир вселенной моей, тот в котором есть ты, только ты.