Безлунная ночь и тоска о тебе...

Безлунная ночь и тоска о тебе...
"Потом, это никогда!"
 
Безлунная ночь и тоска о тебе,
Листаю альбом я из воспоминаний,
Зачем промелькнул ты кометой в судьбе,
Оставив в душе только след ожиданий.
 
А утро придёт и напишет ответ,
Что ляжет туманом слезы под ресницы,
Мой старый пушистый заботливый плед,
Согреет меня. Попрошу, пусть продлится
 
Мираж, что ночами в подушке живёт,
Позволь мне, пожалуйста, снова коснуться
Его. И испить тот с горчинкою мёд,
И в тысячный раз в нём опять обмануться.
 
А в окна стучит и стучит зимний дождь,
Ну, что ты опять своим мокрым приветом,
Уйди, надоеда, меня не тревожь,
Исчезни, Мокрейшество, вместе с рассветом.
 
Горячего чая вдохну аромат,
Не выспалась снова, ну, что же бывает,
Луч солнца за тучами прячет свой взгляд,
А я всё о прошлом страницы листаю.
 
Ну, хватит, забудь эту ночь на «раз-два»,
Забуду, конечно, хоть это не просто,
Пора в универ, но гудит голова,
На донышке в чашке остались вопросы.
 
О том, что зима иль весна за окном?
За что вновь окутал обман паутиной,
За что серо-страшное слово «потом»,
Разбило мечту, просто так, без причины?