Не сломаюсь
Порой до жути некрасива,
Когда не держится лицо,
И даже сильная - плаксива,
Когда душа горит свинцом.
Когда вдруг режут по-живому,
Та боль покруче остальных,
Быть может, свойственно любому:
Но не держу удар поддых.
Я не терплю обиды слабых,
И равнодушной мне не быть.
Забуду я о том, что баба,
Хоть малодушия не скрыть.
И раны больно кровоточат,
Не лечит, чем их не замажь,
Я ненавижу многоточья,
Пусть лучше хлещут наотмашь.
Судьба не раз меня хлестала,
Порой сама тому виной,
Но от того ль сильнее стала,
Не подставляясь ей щекой?
Пусть в кровь разодраны колени,
Иду и плачу, но с улыбкой,
Меня сломать вы не сумели,
Мои из прошлого ошибки.