В ней нет человека

В ней нет человека
Почти одна пятая нового века.
На вешалке куртка. В ней нет человека.
 
В карманах простых медяков не считая,
Она тут одна совершенно пустая.
 
Но все же хранящая запахи тела
И память о многом: как вьюга свистела,
 
Как дождь обнимает, как ветер смеется,
А куртка покорно висеть остается -
 
Мой преданный пёс, не смежающий века,
Висеть в уголочке и ждать человека.
 
02.01.19