ПАРА В КАБАКЕ

Он пришел в этот мир,
Насвинячил и умер,
А она подалась вслед за ним.
И кричали им души
За миром могильным:
"Мы вас ждем, лет уж сто
с небольшим".
И хватали руками за головы,
плечи и тянули их в яму к себе,
Проклинал человек тот
Не радостный вечер,
Когда бросил обиду себе.
И играли концерт
Песни пели на сцене,
Люди, правда моложе чем он.
И смеялись в восторге
От шуток и водки
И играл у стены саксофон.
И напившись до пьяна,
Вложил в кисть умело,
Рукоять револьвера что был,
И подняв до виска щелкнул пальцем
Устало и спустил назло всем
Остальным.
А она, обезумев от горя и водки,
Увидала что друг не живой,
И схватив пол - бутыли и щелкнув
Как плеткой,
Вены резала с взором блатной.
 
* * *
03. 01. 19