ОНИ ПО-СВОЕМУ ЖИВУТ...

ОНИ ПО-СВОЕМУ ЖИВУТ...

Аудиозапись

Стихи... Как появляются стихи?
Бывает, залпом и спонтанно,
душевному настрою вопреки,
едва успеешь записать исправно.
 
Бывает и совсем наоборот:
во время стихосотворения
усилие и напряжение нужно,
возникло чтоб воображение.
 
Когда в мозгу забьётся мысль
и вдохновение накатит,
то вспыхнет вдруг небесный луч -
слова он в цельный текст направит.
 
И слово к слову, и строка к строке
со скоростью, бывает разной,
преображаются в стихе,
и это для тебя - как счастье!
 
Ты этим чувством дорожишь,
влюбляешься в свои творенья,
предать огласке их решишь
и нового ждёшь вдохновенья!
 
Проходит время день за днём.
Живём, коль бьётся наше сердце.
Стихам свободу воздаём,
не ощущали чтоб сиротства...
 
Они по-своему живут
и в чью-то душу западают.
Когда закончится их жизнь,
никто ведь этого не знает...
 
У сердца-то спросить нельзя,
когда удар последний будет,
пройдут ли годы или дни -
никто предугадать не может.
 
Плывут за нами по странице
то весело, то очень грустно...
"Казаться улыбчивым и простым -
самое высшее в мире искусство!" *
 
*С. Есенин.
 
06.01.2019 г.