-И вот на коленях прошу избавления-
И плакали свечи горячим воском,
Роняя слезинки свои на алтарь.
Молитва раба так тянулась к звёздам,
А душу терзала печаль...
Доска гробовая - не есть избавление.
Уж сколько людей так считали, увы,
Они умирали себе во спасение,
Но счастья в том не нашли...
И плакали свечи горячим воском,
И тьма в одеяньи слуги
Твердила рабыне:" Молиться уж поздно,
Надежды оставь позади"
Молитва моя - крик души, вопли сердца.
Пусть руки дрожат, голос - шёпот и стон,
Я всё же продолжу жить с верой младенца:
Покайся - и будешь прощен...
Я много грешила и много страдала,
Нелёгкую учесть ношу на спиной.
Но вечно с улыбкой по жизни шагала,
С поднятою шла головой.
Но, видно, сломилась и нет больше силы
Продолжить нелёгкий мне выпавший путь.
Счастливую маску всегда я носила,
Не в силах свободно вздохнуть.
И вот на коленях прошу избавления.
Вес прошлого стал невозможно велик.
Я жажду всем сердцем одно лишь - забвение,
Снимите с меня ярлык.
Я буду молиться крестам и иконам,
Уйду доживать в монастырь,
В надежде однажды нарушить законы
И в сердце почувствовать штиль.
Моё прошлое - груз, мой балласт за плечами,
Помеха прожить распрекрасную жизнь.
Ведь путаю вечно реальность с мечтами,
Не тех продолжаю любить...
И плакали свечи горячим воском,
Роняя слезинки свои на алтарь.
Молитва рабыни не тронула звёзды...
Не то подношение? жаль...
И пламя угасло...