Великая гора Чогори.

Великая гора Чогори.
Встречая ночь, лаская зори,
Жизнь неймётся в полусне,
Великая гора Чогори,
Застыла с небом на равне.
 
Тайна в ней царит небрежно,
Манит и зовёт с собой,
Покоем дышит снег мятежно,
Взывая на сражение, бой.
 
Гордой за'вертью снежинки,
Кружат крошкой в синеве,
Дети хаоса, пылинки,
Дух вершинных сил в скале.