Плазменный день

Острый минус, неясные буквы,
В океане античные нитки.
Легковерные славные будни,
Вечный праздник и жуткие пытки.
Мягко стелет туман свои сети,
Поле тает в цветочном букете.
 
Не кончается плазменный день,
Пусто солнце несёт белизну.
Изнурённо ложится тень,
Углубляет металл тишину.
Мыслей витиеватый поток,
Новый час, как приятный рок.
 
Смежный символ и сосен озёра,
Мои фразы и дальние выси
Воспалённо блестящего взора
На пылающем раненом мысе.
Скрипка песен звенит облаками,
Летит чёрный журавль-оригами.