Менестрель

По зловещему тёмному лесу
Тихим утром ступал менестрель.
Застилал холод листьев завесу,
Страх летел от тягучих ветвей.
 
Струны лютни вдруг дрогнули тихо,
Зазвучал за аккордом аккорд.
Озарилась сиянием липа
От воздушных чарующих нот.
 
Все деревья, цветы, трава рядом
Налились ясным светом, теплом.
И роса перестала быть ядом —
Засверкала литым серебром.
 
Разрасталась мелодия скоро,
Превратилась она в жизни гимн,
Хоть ещё не промолвил ни слова
Менестрель — сил добра властелин.