Одесса спит

Одесса спит
В Одессе ночь и тишина,
Луна в пространство влюблена,
Морская даль гладка и нежна,
Сияние звезд - души надежда.
 
Спит город в полутьме забытый,
Туманом с моря приукрытый.
На грани суши и воды
Огни причалов чуть видны.
 
В домах горит окно немое,
Вон там еще, а там другое.
Царит ночная тишина,
Лишь только морю не до сна.
 
Волна плеснет, омоет берег,
Песок шуршит и воздух греет.
Прибой нарушит тишину,
А шум его влечет ко сну.
 
Платаны спят и видят сны,
Аллеи сонные пусты,
По мостовым не ходят ноги,
Свободны от машин дороги.
 
Слепит подсветка и гирлянды,
Мираж - на ветках виснут Панды,
Святые, ангелы кругом.
Одесса спит глубоким сном.