Новый год по одесски

Новый год по одесски
 
Нет снега? Что за чепуха!
Хи - хи, ха - ха; Хи - хи, ха - ха!
На берег моря выйдем смело,
А там песок, как снегом бело.
 
На волнах белые барашки,
То от сугробов "Чебурашки".
Вдали в гирляндах теплоход,
Вот вам и ель на Новый год.
 
Одесса празднует веселье:
Сто грамм, огурчик для похмелья,
Кусочек сала и хот дог,
С свининой праздничный пирог.
 
Нос - пяточек, а лица - рыльца,
Вам в Новый год сие приснится.
Хвосты у многих отрастут,
А Новый год уж скоро тут.
 
Мороза нет в Одессе - маме,
Но в шубах ходят, как в Майями,
Сигары, виски - Сан Франциско,
А Новый год совсем уж близко.
 
На пляжах солнце, ветер нежный,
Пейзаж красивый и безбрежный.
Есть в Калифорнии такой,
Но нам Одесса - дом родной.
 
Летит по волна Новый год.
Ликует, празднует народ.
Свинья сегодня есть в почете,
А счастья все равно Вы ждете.