Прозрачной лёгкостью краски

Прозрачной лёгкостью краски
Акварельные пятна куплетом,
Неба запахом, прерванным летом
В момент снятия каждой маски.
 
Сейчас бесполезны мысли,
В душе — нераскрытая радость.
Веток тихих берёзовых слабость,
Облетают листья и числа.
 
С лёгкостью встало время,
Как будто идёт всё по плану.
На точку встречи, нирвану
Координаты не давит бремя.
 
Бесконечность на склоне лет,
Волшебство и безумие рядом.
Полным духа истории взглядом
Рассекаю я суть и предмет.
 
Но по-прежнему тихо вокруг,
Остаётся весь мир в полусне.
Смешана грусть в белизне,
В том же месте смыкает круг.
 
Тот же голос и те же тени,
Та же песня приходит на ум.
Возвращаюсь и я на ступени
Безмятежных и ясных дум.