Дивный вид реки с порога...

Дивный вид реки с порога...
Кромкой липкой мягкой вязи,
Речка воду берегла,
И комками тёмной грязи,
Под водой ковром легла.
 
Расстелилась дном дорога,
Берег стенами держал,
Дивный вид реки с порога,
Захватил и поражал.
 
Воды' кристальная поверхность,
Встречалась с небом, тихий фронт,
Их встреча - путь и неизбежность,
Союз их - даль и горизонт.