Новогодняя сцена

Для антрепризы, видимо, туман,
Укрывший на поляне терема,
Был приглашён в лесную постановку.
 
Сценарий (в дед- Морозовской трактовке)
Был про сгоревший яростно закат -
 
В году прошедшем
крайнего денька
Финальный штрих среди дубов корявых...
 
Но отличился добродушным нравом
Предновогодним вечером декабрь:
 
Сыграл для нас поместного князька
И солнце затянул густым туманом.
Шептал, что он для этого и нанят,
Чтоб сделать декорации к утру.
 
Мы думали, развесит мишуру
Да на карнизы звёздочек налепит...
 
Ночь пронеслась, и на рассвете в трепет
Привел нас вид окрестностей родных:
 
Всё в хрустале, алмазах россыпных,
В серебряных лучах искрятся липы,
На тополях узор чудесный выбит...
И хутор спрятан в белые меха.
Забор с плющом - сверкающий бархан,
 
Мир белоснежных проводов не тронут.
И спит пока суфлёрская ворона...