Зима как злобный белый пес

Зима
как злобный белый пес
мешает выбраться
из дома
откроешь дверь
она уж тут как тут
готова укусить
и громко лает
вот и живу я
за закрытой дверью
хотя мне здесь
уютно и тепло
не нужно солнце
на столе есть лампа
а за окном -
красавица луна
ей можно слать
такие поцелуи
какие девушкам
порою не пришлешь
и ревновать ее
немного
к облакам
они ведь без конца
ее ласкают
а мне нельзя
я здесь в своей квартире
и в мир ночной
меня не пустит дом
с своей кирпичной
нравственностью строгой.