Я сторож тишины

Я сторож тишины
и вот слежу
чтобы она опять
не убегала
в подъезды дома
и в заросший сад
с рассветом мне
не изменяла как вчера
а была нежной
ласковой подругой
на всю чудесную
и сказочную ночь
пока к утру
нас не подхватит сон
и унесет
в свои миры смешные
где видишь то
чего и не бывает
и любишь так
как раньше ненавидел
и забываешь все
чего не мог забыть.