Свободен

А ты свободен от оков,
А я в кромешном заточении,
Ты просто весь прямой как ров,
Во мне же ураган сомнения.
Ты дышишь ровно, не спеша,
А у меня надрыв дыхания,
В тебе свободная душа,
Во мне весь мир сплошной страдания.
Хочу я легкости твоей,
И от оков освободиться,
Пролиться как с горы ручей,
Свободой жизни насладиться.
Ну а пока так не могу,
Я стены все вокруг ломаю,
Уже немного я плыву,
Оковы все я прорываю...
И вижу я горит рассвет,
Свобода рядом, через горы,
И скоро стану как ручей,
С души спадут мои оковы.