Беглянка

Я убегала ночью поздней,
Зимой и раннюю весной,
Скрываясь в тени с поволокой,
Тянувшейся сплошной тропой.
Бежала я, боясь оглядки,
Что не смогу уйти от глаз,
Вуаль надев, прольюсь загадкой,
Вольюсь в какой-либо рассказ.
Беглянка я, не рви мне душу,
Она итак вся из кусков,
Недавно как-то залатала,
Покрыв всю тяжестью песков.
Я и сейчас бегу всё время,
От мыслей и желаний дня,
Как далеко бы не бежала,
Ты позади всегда меня...
А я устала, от всех рвений,
Прошу, ты дай мне убежать,
Все ноги стёрты от падений,
Не надо руку подавать.
Хочу уже остановиться,
И отдышаться надо мне,
Так успокоившись на время,
Продолжу я бежать во сне.
Надеюсь ты меня услышал,
Простил меня за спешку дней,
Надеюсь больше не увижу,
Сниму вуаль с души своей...